各項申請、下載 / 新進人員申請Email服務

本校公務信箱

• 為因應資通安全管理法,有關本校核心資訊系統(Email、學校官網、DNS、校務行政系統、學生學習歷程系統)均需向上集中至教育部國教署。

• 請所有同仁至「教育體系單一簽入服務」申請教育部雲端帳號,將作為本校公務信箱使用​,未來將逐步統整所有核心系統的單一帳號登入,新進同仁可能資料未整合,若申請時沒有你的資料可等到9月中旬再申請。Open ID登入網頁申請教學

國立中大學附屬高級中學 G SUITE服務申請

1.申請前先閱讀下列說明

• 本校一人分配一個帳號,固定格式為OOXX@mail.dali.tc.edu.tw,OOXX為自行選擇之英數字,申請後請利用完整帳號登入Google服務。

• 帳號名稱由使用者自訂,申請完成後,不受理修改,但保留帳號名稱的審核權,得要求使用者重新命名。

• 申請時您必須詳閱國立中興大學附屬高級中學新進教職員網路使用須知,以及同意G Suite for Education 授權協議G Suite for Education 隱私權聲明Google隱私權政策與服務條款

• G Suite作為獨立系統應用服務,僅提供帳號申請建立與服務域名轉址之轉介角色,實際應用服務內容仍由Google直接提供,校內並無任何實體服務伺服器建置,故無法保證服務穩定及資料的完整性,請使用者自行備份資料,以降低風險。

• 教職員於退休離職生效後一個月內,將立即取消帳號使用權及刪除帳號下所有資料,請盡早自行備份資料,刪除時不再另行通知。

2.申請方式:請點選google表單連結填完後系統會自動通知資訊組,開通後將以電話或mail通知。

資安研習資訊

資通安全宣導