疾管署

參訪人數

本校防疫措施 / 國立中興大學附屬高級中學因應嚴重特殊傳染性肺炎 學生須知

國立中興大學附屬高級中學因應嚴重特殊傳染性肺炎 學生須知

110.05.17

一、學校停課改採線上教學時,應注意事項:

()生活守則:

1. 隨時注意學校網頁的最新消息公告。

2. 儘量待在家,不要外出至公共場所,減少被感染的風險。

3. 生活作息要保持正常,按時起床、按時學習、按時讀書與運動,並按時睡覺。

4. 若不幸被居家隔離、居家檢疫、或者被列為自主健康管理者,請主動通知導師,若無法聯繫上,可撥打校安專線 04-24870691

()學習守則:

1. 學校的教學會立即改採線上教學,並按原課表上課。

2. 學校之線上教學以 Google Classroom + Google Meet為主,相關課程訊息都會在班級的 Google Classroom 中公告,選修跑班課 (多元選修、校訂必修、加深加廣選修) Google Classroom 或者 任課教師的 Google Classroom 也都會在班級的 Google Classroom 中連結。

3. 教師線上教學原則上會提供教學檔案 (pptxwordpdf),及至少20分鐘的解說影片,也可能直接用線上互動即時教學。請注意班級 Google Classroom 的訊息,每日上課時間內,準時至班級 Google Classroom 報到。

4. 停課時間內之學習評量:

(1)高三期末考試無法如期舉行完畢:

n  若復課在528日以前:未考科目將延期至復課後舉行。

n  若無法如期舉行期末考試:學期成績依本校學習評量辦法補充規定,調整學期成績比例計算。

n  補考:由任課教師以作業或線上評量代替之。

(2)第二次期中考試無法如期舉行完畢(高一高二)

n  若復課在611日以前:未考科目將延期至復課後舉行。

n  若復課在611日以後,且可以舉行期末考試:未考科目之範圍將併同期末考範圍(線上教學範圍)一起考試。

(3)若停課時間直至學期末,無法如期舉行期末考試:期末考試將請任課教師以線上評量及作業方式進行,其依本校學習評量辦法補充規定,調整學期成績比例計算。

5.以上措施若有改變,將會公告在學校網頁的最新消息中。

二、正常上課期間

() 生活守則:

1. 在校期間務必全程佩戴口罩、勤洗手。

2. 加強學校環境消毒,維持教室之室內通風。

3. 中午用餐,請於自己座位上用餐;取餐應配戴口罩。

4. 記錄自己每日足跡,如果上學上班前有發燒或出現呼吸道症狀,應儘速就醫並在家休息;如到校後出現上述症狀,請立即到健康中心!

5. 放學後直接回家,沒有必要,不要外出。

()若與確診者足跡重疊時,但非防疫中心匡列對象,請進行【自我健康監測】:

1. 應避免出入具有人潮眾多,無法保持社交距離或容易近距離 接觸不特定人士等特性之公共場所。避免參加大型活動、外出 用餐、聚餐及聚會,若必需外出時,應全程佩戴醫用口罩。

2. 若完全沒有出現任何症狀,仍可正常生活或上班、上學,但都務必落實全程佩戴口罩,當口罩 沾到口鼻分泌物時,應立即更換並內摺丟進垃圾桶。

3. 若出現發燒( ≥38˚C)、嗅/味覺異常、腹瀉或有呼吸道症狀,請立即佩戴醫用口罩,撥打 1922 或聯繫衛生局,依指示至衛生局指定之醫療院所就醫,且避免搭乘大眾運輸工具前往。就醫時並應主動告知醫師為「自我健康監測」對象、接觸史及 身邊是否有其他人有類似的症狀。

4. 維持手部清潔,保持經常洗手習慣,原則上可以使用肥皂和清水 或酒精性乾洗手液進行手部清潔。另應注意儘量不要用手直接碰 觸眼睛、鼻子和嘴巴。手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及 清水搓手及澈底洗淨。

5. 若有任何疑慮,可以請防疫假;請假期間有任何狀況,請主動通知導師,若無法聯繫上,可撥打校安專線 04-24870691

本校防疫資訊

防疫宣導公文